В настоящее время рынок здоровья и красоты предлагает всё больше продуктов, содержащих коллаген. Принимая во внимание все положительные эффекты, оказываемые коллагеном на ваше тело и самочувствие, это – имеет значение. Однако, наиболее эффективные – это продукты, содержащие специальные коллагеновые пептиды. Почему? Потому что для того, чтобы организм мог лучше и продуктивнее использовать коллаген, белок должен быть гидролизован до коротких, биоактивных аминокислотных цепей. Но вы, вероятно, могли бы спросить: неужели коллагеновые пептиды лучше, чем обычный коллаген? Рассмотрим глубокую природу этих процессов по-подробнее.
Сегодня мы знаем, что пептиды коллагена состоят из аминокислотных цепей – длинных, белковых цепей, которые, во время ферментации, распадаются на более мелкие и более короткие части. Это означает, что они не только легко усваиваются, но и более эффективны, чем обычный коллаген и другие белки.
Особенно это касается GELITA Биоактивных Коллагеновых Пептидов ® (GELITA’s Bioactive Collagen Peptides ® ), состоящих из очень коротких полипептидов.
Они “выживают” в процессе пищеварения, а значит – проходят через кишечный барьер, что помогает им проникнуть в ткани.
В зависимости от длины цепи коллагенового пептида мы достигаем определенных результатов после употребления. В процессе производства, например, цепь может быть скорректирована так, чтобы получить коллагеновый пептид, непосредственно направленный на рост хряща, подтягивание кожи или строительство костей.
Благодаря уникальной структуре пептидной цепи и её усваиваимости – биологически активные Коллагеновые Пептиды ® отмечены, на фоне остальных, как класс поле-пептидов. Одной из причин является то, что Биоактивные Коллагеновые Пептиды ® содержат высокую концентрацию глицина и пролина — аминокислот, которые образует прочные пептидные связи, являющиеся более устойчивыми к воздействию препятствующих всасыванию этих же пептидов пищеварительных ферментов. Кроме того, биологически активные Коллагеновые Пептиды ® поддерживает характерную, редкую структуру коллагена с одной спиралью, которая длиннее и тоньше, чем обычная альфа-спираль, которая, чаще всего, встречается в других источниках белка. Проще говоря, это создаёт стабильность и облегчает усвоение в кишечнике Биоактивных Коллагеновых Пептидов ®.
Около 90 % Биоактивных Коллагеновых Пептидов ® во время пищеварения сохраняются. Это – внушительная цифра, говорящая о продуктивном попадании пептидов в кровь и стимуляции метаболизма клеток. Но что происходит с остальными пептидами? Они будут эффективно перераспределены аминокислотами, которые организм, затем, использует в качестве важных элементов новых соединительных тканей и для других целей.
Таким образом, “выжившие” биологически активные Коллагеновые пептиды ® стимулирует целевую клетку синтезировать или производить новый коллаген, а к уже переваренным частям, в свою очередь, поставляются необходимые для синтеза материалы. Это означает, что используются практически все пептидные питательные вещества.
Все еще исследуется, как именно коллагеновые пептиды проходят через кишечные стенки; но для биоактивных коллагеновых поле-пептидов® парацеллюлярный транспорт, кажется, самый желаемый путь. Интересно, что физические упражнения, кажется, увеличивают проницаемость кишечника, поэтому было бы целесообразно использовать Биоактивные Коллагеновые Пептиды® до тренировки и во время тренировки. Коллагеновые пептиды являются исключением из стандартов метаболизма белка. То, как организм их усваивает, абсорбирует и использует, является относительно новой научной областью, которой усиленно интересуются специалисты.
Проводится много научных исследований, но многие врачи и эксперты в области здравоохранения, и даже некоторые ученые, до сих пор не в курсе последних открытий. Несмотря на это, знания в этой области в последние годы резко возросли, поэтому информация, полученная от 5 до 10 лет назад, в некоторых случаях, больше не актуальна. Важно игнорировать устаревшие взгляды и быть в курсе последних событий в мире коллагена, пептидов и их исследований.